中国向中非共和国援助新冠疫苗
2021/03/04
 

  31日,驻中非大使陈栋中非共和国总统图瓦德拉通电话表示中国政府决定向中非政府援助一批新冠疫苗,支持中非人民抗击新冠肺炎疫情,推动共建中国-中非卫生健康共同体。图瓦德拉总统高度评价中国政府一直以来对中非政府抗击新冠疫情提供宝贵支持,代表中非人民、政府和抗击疫情战略委员会向中国致以由衷的谢意。  

  33日,陈栋大使会见中非卫生部长索姆塞,经商处负责人王晖一秘在座。陈大使表示,中国已正式加入新冠肺炎疫苗实施计划,将为包括中非在内的广大发展中国家提供力所能及的帮助。中国与中非合作抗疫成绩显著,为帮助中非人民更好抗疫,中国政府将中非提供一批新冠疫苗援助。索姆塞卫生部长非常感谢中国政府向中非援助新冠疫苗,表示这将是中非政府获得的第一批新冠疫苗。去年疫情暴发以来,中国政府和企业持续为中非抗疫提供大力帮助,中非政府人民对此铭记心。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿