驻中非大使陈栋赴中国援中非光伏电站项目考察
2020/12/04
 

  2020122日,驻中非大使陈栋赴位于首都二区的中国援中非光伏电站项目现场考察,中非经济计划与合作部办公厅主任帕尼、能源水利部办公厅主任科农加、使馆经商处负责人王晖一秘、项目施工单位中国能建集团天津电建公司技术组一行陪同。  

 

  陈大使对天津电建技术组一行在疫情仍在全球蔓延之际逆行来到班吉开展援建工作表示欢迎并给予充分肯定。随后,陈大使在技术组和中非方团队的陪同下详勘工地现场,并仔细询问项目进展情况和遇到的困难。  

 

  经现场调研并听取技术组汇报后,陈大使与中非计划部办公厅主任帕尼、能源部办公厅主任科农加等中非方官员现场办公,要求中非方切实承担自身义务,敦促中非政府尽快拨款完成征地拆迁赔付工作,加紧动员机械设备及人员,在规定时限内完成项目场地的平整工作,以便后续工程顺利按时开展。陈大使并在现场向40余名当地要求拆迁款的民众做了解释工作。  

  最后,陈大使要求技术组坚持做好新冠病毒防护工作,同时重视并加强大选期间安保工作,保证人身财产安全和施工安全。  

  中国援中非光伏电站项目是20189月中非合作论坛北京峰会期间两国元首达成的重要共识,被中非政府列为双边合作龙头项目。该光伏电站发电功率共计15兆瓦,完工后将有效缓解中非境内电力紧缺状况。项目对于全面加强两国友好合作、提升两国合作水平、打造两国友谊纽带具有重要意义。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿