驻中非大使陈栋赴中铁十一局驻中非公司考察并看望中国员工
2020/10/22
 

  202010月16日,驻中非大使陈栋赴中铁十一局驻中非公司班吉机场项目部考察并看望公司近日遭遇抢劫受伤中国员工,经商处负责人王秘、公司负责人王磊等一行陪同。  

 
 

    陈栋大使现考察项目两处施工现场,询问工程进展情况,之后查看了该公司员工被抢现场。在公司驻地,陈栋大使参观了公司员工宿舍、食堂、菜地、小型太阳能发电站等设施,向公司负责人详细了解员工生活、工作情况。在随后举行的座谈会上,公司驻中非负责人王磊介绍公司经营和在建项目进展状况,汇报了内部管理和员工情况。

 
 

  陈大使对中铁十一局驻中非公司工作给予肯定。他表扬公司严格管理,疫情期间积极贯彻使馆防疫工作要求,了解遭遇抢劫伤员工身体状况并对其进行慰问。最后,陈大使向公司提出四点要求:一是坚持预防新冠肺炎疫情工作不放松;二是改善预防疟疾工作;三是重视并加强安保工作,确保公司及人员安全;四是疫情期间封闭管理条件下注意员工心理健康,多组织一些文体活动,放松心情。  

 
 

  10月6日13时许,中铁十一局驻中非公司一名中国员工与当地司机驾车时遭遇5名当地武装暴徒抢劫,导致车辆被抢,中国员工肩部被捅伤。在使馆领事部的有力交涉下,中非警方10月6日当晚即追回被抢车辆,当场击毙一名武装暴徒并逮捕其余4名嫌犯,有效维护了中国公民的人身和财产安全。  

 
 
 
 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿