中非总统夫人举行仪式 发放中国捐赠的抗疫物资和文体用品
2020/10/19

  20201017日,由中非总统夫人蒂娜·图瓦德拉领导的“中非乡村妇女抗艾滋病基金会在距离首都班吉70公里处的达马拉市举行仪式,向该市民众发放此前中国捐赠的抗疫物资和文体用品。中非总统夫人蒂娜·图瓦德拉、驻中非大使陈栋、中非中小学教育部长努尔、达马拉市市长和议员等出席仪式,达马拉市上千居民在现场观礼。

                                                   

  仪式现场,总统夫人、陈栋大使、努尔部长分别向达马拉市市长及该市医生、教师和农民代表发放了中国捐赠的抗疫物资和文体用品,以及“中非乡村妇女抗艾滋病基金会”捐赠的种子和农具。

                                                    

  总统夫人在致辞中表示,新冠肺炎疫情发生后,中非社会经济发展受到严重影响,但中国作为中非的朋友,持续不断通过多种方式帮助中非抗疫,我谨代表中非人民向中国人民表示衷心感激。除抗疫合作外,中国长期关注中非教育事业发展,多次向中非学生提供学习用品。希望达马拉市居民,尤其是学生充分用好中方物资,将来为两国友谊发展不断贡献力量。

                                                    

  努尔部长和达马拉市市长分别致辞,感谢中国驰援中非抗疫,表示中国捐赠的抗疫物资和文体用品是两国友谊富有生机的体现,达马拉市居民将充分用好中方物资,积极抗击疫情。

                                                  

  202092日,陈栋大使向“中非乡村妇女抗艾滋病基金会”移交中方捐赠的抗疫物资。近期,驻中非使馆再次向该基金会捐赠一批书本、书包、足球等文体用品。总统夫人、该基金会主席蒂娜·图瓦德拉专门举办本次仪式,向达马拉市居民发放中方捐赠的抗疫物资和文体用品。

                                                   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿