记录精彩瞬间,擘画美好未来
驻中非使馆制作并发放中国—中非双边关系画册(2019年8月—2020年8月)庆祝中华人民共和国成立71周年
2020/10/04
 

  值此欢庆中华人民共和国成立71周年之际,中国驻中非大使馆向中非共和国各界友好人士发放《构建更加紧密的中国—中非命运共同体》画册,在疫情期间以这种特殊的方式庆祝中国国庆。该画册由驻中非使馆设计编制,记录了从20198月至20208月中国—中非双边友好关系与合作发展的精彩瞬间。

《构建更加紧密的中国—中非命运共同体》画册封面)  

  画册前言强调:“2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中非共和国成立61周年,我们与中非方同贺国庆佳节,共同举办了丰富多彩的庆祝活动。盖灵古村上空交相辉映的两国国旗、两万人体育场内激情澎湃的加油呐喊、中非学生和社区百姓观看中国电影时的醉心笑脸……一个又一个的精彩瞬间见证着中国国庆的深入人心,升华着两国人民的深情厚谊,每一刻都值得我们记录和回味。      

  2020年注定会在两国关系发展史上留下浓墨重彩的一笔。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国和中非秉持共建卫生健康共同体理念,同舟共济、守望相助、团结抗疫,彼此用实际行动诠释了‘患难见真情’的真正含义。  

  回首是为了更好的开始。我们将继续坚定落实习近平主席和图瓦德拉总统达成的合作共识,不断推动两国友好合作关系持续健康发展,共同构建更加紧密的中国中非命运共同体。”

《构建更加紧密的中国—中非命运共同体》画册前言

  画册第一部分——“同贺国庆”,记录了从20198月至201912月,驻中非使馆与中非方为庆祝中华人民共和国成立70周年及中非共和国成立61周年,共同举办的一系列精彩活动。

2019920日,驻中非使馆在距中非首都30公里的盖灵古村举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国中非友谊村揭牌仪式系列活动。首先进行的升两国国旗仪式拉开活动帷幕。)  

  画册第二部分——“菌草合作”,记录了从20198月至20199月,中国援中非菌草技术合作取得的丰硕成果。

2019911日,中非总统图瓦德拉赴中非农学研究院看望菌草学员,并参观由福建农林大学菌草专家指导建立的中非首条菌草种菇技术生产线。)  

  画册第三部分——“多点开花”,记录了从201910月至20201月,中国与中非在经贸、医疗、警务、农业、人文等领域取得的丰硕交流合作成果。

20191127日,中国援中非光明行眼科白内障手术义诊活动及设备药品捐赠仪式在由中国援建的友谊医院举行,图瓦德拉总统和陈栋大使为术后康复的患者揭开纱布。)  

  画册第四部分——“共建人类卫生健康共同体”,记录了从20202月至20208月,中国与中非在疫情期间守望相助、同舟共济、团结抗疫的难忘瞬间。

中国发生新冠肺炎疫情后,图瓦德拉总统及中非政府第一时间以各种方式表达对中国抗击疫情的支持和赞赏。

2020611日,中国政府第二批援中非共和国抗疫物资移交仪式在班吉国际机场举行,图瓦德拉总统出席。)  

  画册最后一部分,收录了驻中非大使陈栋在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的致辞和《共同应对新冠肺炎疫情,构建卫生健康共同体》的署名文章。

2019101日,中国驻中非共和国大使陈栋在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的致辞。

20204月,中国驻中非共和国大使陈栋发表署名文章《共同应对新冠肺炎疫情,构建卫生健康共同体》。)  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿