驻中非大使陈栋向中非“人民解放运动”党转交中联部捐赠的抗疫物资
2020/10/02
 

  2020929日,驻中非大使陈栋在使馆向中非“人民解放运动”党转交中共中央对外联络部捐赠该党的抗疫物资。中非前总理、“人民解放运动”党主席齐盖莱代表该党接收了上述物资。随后,陈栋大使与齐盖莱举行会见,并共同接受记者采访。 

  陈大使在接受记者采访时表示,“喝水不忘挖井人”,1998年,中非“人民解放运动”党执政时期,时任总统帕塔塞做出决定中非与中国恢复外交关系,为两国今天的友好合作关系打下了坚实基础。今天,我很高兴代表中国共产党中联部向“人民解放运动”党捐赠防疫物资。  

  齐盖莱表示,两国复交二十多年来,“人民解放运动”党始终坚持“一个中国”原则。此次,中国共产党没有忘记老朋友,向“人民解放运动”党捐赠抗疫物资,帮助中非抗击疫情,人民解放运动对此深表感激,相信两党间的友谊将不断加强。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿