驻中非使馆继续向中非中小学捐赠卫生防疫用品
2020/09/09
 
(国家艺术学校)

  2020年959月7日驻中非使馆政务参赞单承林经商处负责人王晖一秘先后赴位于首都班吉市的中非国家艺术学校、巴洛科友谊小学和中国中非友谊小学,向三校师生捐赠卫生防疫用品中非文化艺术部办公厅主任菲克拉姆参加了在国家艺术学校举行的捐赠活动。中非国家电视台、国家电台、中非晨报》、《燕子报》等主流媒体到场报道。  

(国家艺术学校)

  在三所学校校园里,单承林参赞与王晖一秘分别向国家艺术学校校长菲莫纳祖、巴洛科友谊小学校长玛丽克莱尔和中国中非友谊小学校长伊萨马拉移交卫生防疫用品,并同大家合影留念。  

(巴洛科友谊小学)

  单承林参赞表示,应部分中非学校请求,中国驻中非大使馆积极动员,捐赠了一批卫生防疫用品。新冠肺炎疫情发生以来,中国与中非两国一直互相支持。我们将继续与中非方进行抗疫合作,以帮助中非防控疫情,复学复工。   

(中国中非友谊小学)

  王晖一秘表示,新冠肺炎疫情发生后,中国政府举全国之力抗击疫情,使中国国内疫情得到有效管控。当前,疫情仍在包括中非在内的其他国家蔓延,中国愿加强国际抗疫合作,与中非人民共同战胜疫情挑战。  

(中国中非友谊小学)

  国家艺术学校校长菲莫纳祖、巴洛科友谊小学校长玛丽克莱尔和中国中非友谊小学校长伊萨马拉分别表示,三所学校与中国大使馆保持密切合作并从中收益。当前,中非各学校均在逐步恢复教学,面临新冠肺炎疫情的挑战。中国大使馆此次援助该批卫生防疫用品,将有效帮助学校师生尽快恢复教学,抗击新冠肺炎疫情。三所学校诚挚感谢中国大使馆提供的宝贵援助。  

(中国中非友谊小学)

  8月26日至9月7日,驻中非使馆馆党委陈栋大使、单承林参赞和王晖一秘等三名成员,分别赴首都班吉多所学校捐赠卫生防疫用品此次走基层、接地气的援助行动是“真实亲诚”对非合作理念在疫情中的生动体现,也展示了中国与中非两国互相支持,共同抗击疫情的坚定决心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿