驻中非大使陈栋会见中非国民议会议长恩贡并移交援赠的抗疫物资
2020/09/06

  202092日,中非共和国国民议会举行中国援中非抗疫物资移交仪式。恩贡议长、陈栋大使、国民议会友华小组主席马康戈等中非议员出席仪式。中非国家电台、班吉电台等主流媒体对仪式进行报道。  

 

  仪式后,陈大使与恩贡议长分别接受记者采访,并举行会见。

  陈大使在采访时表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国与中非两国政府与人民相互支持,并增进了患难与共的深厚情谊。2019年,中国全国政协郑建邦副主席曾率团访问中非,并与恩贡议长举行会见。当前,中非人民正在全力抗击疫情。郑副主席没有忘记中非的议员朋友,特通过中国大使馆向中非国民议会援赠20000个口罩帮助中非应对新冠肺炎疫情挑战。  

  恩贡议长表示,自中非首次发现新冠肺炎病毒以来,中国多次为中非抗击疫情提供援助。今天,国民议会接收的这批物资不仅将分发给各位议员,还将发给议会所有工作人员。上述人员将从中国全国政协副主席郑建邦先生提供的这批防疫物资中受益,更好地保护自己,更好地工作。我谨代表中非国民议会,向郑建邦副主席和中国全国政协表示最诚挚的感谢。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿