驻中非大使陈栋会见中非总统夫人并向其领导的基金会捐赠抗疫物资
2020/09/06
 

  202092日,驻中非大使陈栋向中非总统夫人蒂娜·图瓦德拉领导的“中非乡村妇女抗艾滋病基金会”捐赠抗疫物资。中非总统府青年顾问姆巴亚纳等出席仪式。

  仪式上,陈栋大使与总统夫人蒂娜·图瓦德拉分别致辞,陈大使向总统夫人转抗疫物资,并在基金会驻地与总统夫人举行会见  

  陈大使在仪式上致辞表示,中国驻中非大使馆与中非乡村妇女抗艾基金会已经进行了两年多的合作。此前双方曾成功举办捐赠课桌椅、发放奖学金、菌草项目培训及中国文化交流等各类活动。当前,在习近平主席和图瓦德拉总统领导下,中国人民和中非人民在抗击疫情的斗争中团结一致,互相支持。今天,我们向中非乡村妇女抗艾基金会捐赠11000个口罩、4800副手套及75支额温枪等抗疫物资,希望以此帮助中非人民,特别是弱势群体更好抗击疫情。  

  总统夫人蒂娜·图瓦德拉致答词表示,此前中国对中非教育、农业、卫生等领域进行了多次援助。今天的援助再次表明了中国对中非怀有的深厚情谊和帮助中非进行和平重建的良好愿望。在此,我谨代表图瓦德拉总统和中非乡村妇女抗艾基金会,对于中国帮助中非人民,特别是弱势群体抗击新冠肺炎疫情提供的宝贵援助和支持表示诚挚感谢。我们将充分用好这批物资,更好抗击疫情。  

  中非国家电台、卢卡电台、班吉电台等主流媒体对此进行报道。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿