驻中非大使陈栋向中非中小学捐赠卫生防疫用品
2020/08/28
 
 
 
(中国—中非卓越小学)

  20208月26日,驻中非大使陈栋先后赴位于首都班吉市的中国—中非卓越小学和古邦古中学,向两校师生捐赠卫生防疫用品  

 
(中国—中非卓越小学)

  在学校的校园里,陈大使分别向中国—中非卓越小学校长索兰吉与古邦古中学校长加赞甘扎移交卫生防疫用品,并同大家合影留念。   

(古邦古中学)

  陈栋大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席和中国共产党坚强领导下,经过中国人民艰苦卓绝的努力,中国疫情防控取得决定性胜利。当前,中非各学校正在逐步开学复课,中国驻中非大使馆今天向两校捐赠口罩、水桶、肥皂等卫生防疫用品,目的是帮助中非师生更好抗击疫情。我们相信中非各学校在中非国家箴言“团结、尊严、劳动”的指引下,一定能战胜疫情挑战。  

 
(古邦古中学)

  中国—中非卓越小学校长索兰吉衷心感谢习近平主席、中国政府与中国大使馆对中国—中非卓越小学师生抗击新冠肺炎疫情提供的宝贵援助和支持。他说,当前正值学校开学复课阶段,该批物资将有效帮助学校师生尽快恢复教学,也体现了中国与中非友好协作、团结抗疫的情谊。  

 
 
(古邦古中学)

  古邦古中学校长加赞甘扎表示,此前中国大使曾与中非总统夫人蒂娜·图瓦德拉一道为古邦古中学学生颁发“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”。今天,中国大使再次来到学校,支持古邦古中学师生克服新冠肺炎疫情挑战。我谨代表学校师生,向习近平主席、中国政府与中国大使馆表示衷心感谢。    

  中非国家电台、《燕子报》、《民主报》等主流媒体对两场仪式进行了报道,陈栋大使与两所学校校长分别接受了采访。  

2018年以来,驻中非使馆与中国—中非卓越小学、古邦古中学等中非中小学开展形式丰富多彩的文化活动,多次举行颁发奖学金、展映中国电影、教唱中文歌曲、宣传中国文化等各类主题活动。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿