驻中非大使陈栋向中非方移交福建省友协援中非抗疫物资
2020/08/10

   

  20208月7日,福建省人民对外友好协会援中非外交部、计划部与农业部抗疫物资交接仪式在中非外交部举行。中非外交部长拜波计划部长莫卢瓦农业部长费祖雷、驻中非大使陈栋等出席仪式。  

  仪式现场,陈大使向拜波外长移交由福建省人民对外友好协会捐赠12000个医用外科口罩和120支额温枪,并与拜波莫卢瓦费祖雷等部长共同查看物资。  

  陈大使在致辞中表示,图瓦德拉总统曾于2018年出席中非合作论坛北京峰会后访问福建。访问以来,福建省与中非在农业、安全等领域保持着良好密切合作。新冠肺炎疫情爆发后,福建省向中非提供多批物资援助,帮助中非应对新冠肺炎疫情挑战。除抗疫合作外,中方还将继续推动菌草和光伏电站等合作项目,帮助中非尽快复工复产。在中非共和国即将迎来独立60周年之际,我谨向中非人民和政府致以节日的祝贺,祝愿中非人民早日战胜疫情、顺利举行大选并继续推动国家和平稳定发展。  

  拜波外长在答辞中感谢中方的友好举动和对中非的坚定支持。她表示,在这个特殊时刻,我谨代表中非总统图瓦德拉、中非政府与人民,向习近平主席,向中国政府与人民,特别是向福建省对外友好协会表示最诚挚的感谢。在全球都在面对新冠肺炎疫情挑战之际,此次援助证明了中非与中国间的友好合作关系。中方赠送的口罩和额温枪对中非至关重要,中非方将充分用好这批物资,同时也期待在更多领域与中方开展卓有成效的合作。

  中非国家电台、国家电视台国家通讯社、《中非晨报》、《燕子报》、《民主报》十余家媒体到场对活动进行报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿