“中华人民共和国唯一且不可分割,香港和台湾是中华人民共和国的一部分”
中非共和国主流媒体刊文反对其他国家就香港国安立法干涉中国内政
2020/07/10
 

  202076日,中非共和国主流媒体《中非晨报》刊发主编于连·贝拉题为《中华人民共和国唯一且不可分割,香港和台湾是中华人民共和国的一部分》的文章,指出香港是中国领土,因此被归还中国。英国自承认香港归属中国后就对香港再无任何权利。中国是主权独立的国家,中国国家领土完整不容谈判。中国从未干涉其他国家内政,其他国家也不应干涉中国内政。文章主要内容摘要如下:

  

  香港是中国领土,因此被归还中国。中国是唯一且不可分割的。对于一个国家,法律应该是统一的,不可“法出多门”。现在明显有对中国内政的干涉。给予香港的过渡期已结束。中国共产党重新在其领土上建立了权威。英国自承认香港归属中国后就对香港再无任何权利。  

  同一艘船上绝不能有两个船长。英国在同北爱尔兰和爱尔兰相处时也面临同样的问题。中国从未对其他国家内政横加干涉,在这一点上应做到对等。中国共产党已采取一系列改革推动国家机构民主化,需要按正常节奏推进,这需要时间。中国是独立的、享有主权的,这已得到国际社会公认。  

  “一带一路”和人类命运共同体是中国同非洲实现和平、团结、发展的康庄大道。中国同非洲国家有着相似的过往:遭受入侵、被统治、被殖民、经受屈辱。香港归还中国前曾被英国殖民,当时中国还不是一个军事、经济和政治强国,不是联合国安理会常任理事国。现在中国的声音已得到倾听,中国也赢得了尊重。  

  中国是一个友善的国家,这一点从长城上来自世界各国络绎不绝的游客就能看出。香港不能沉浸在自由的幻想中。香港同台湾一样都只是中国的一部分。法律无情,但法律就是法律。中国国家领土完整不容谈判。中共中央总书记、中国国家主席习近平是一位有信仰、真正以人为本的政治家,致力于消除中国、甚至非洲和全世界的贫困。“一带一路”和人类命运共同体对全球消除贫困至关重要。近期举办的中非团结抗疫特别峰会强调了卫生领域的重要问题。此次新冠肺炎疫情凸显了人类的脆弱性,需要一个新的全球秩序。世界上只有一个中国。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿