中非总统图瓦德拉出席中国访中非团组工作汇报会
2019/12/04
 

  2019年11月29日,中国驻中非大使馆邀请正在中非访问的福建警察学院代表团、福建农林大学菌草推广工作组、中国公安部派驻中非内政公安部警务顾问组、援中非“光明行”专家组在使馆举行工作汇报会。驻中非大使陈栋主持会议。中非总统图瓦德拉、计划部长莫鲁瓦、内政公安部长旺泽、农业部长费祖雷、国务部长兼总统府办公厅主任纳姆西奥出席会议。

                      

  现场首先播放了庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动视频,回顾了驻中非使馆在中非方配合下为庆祝新中国70华诞而举办的一系列活动。  

  随后,四个访问团组分别向图瓦德拉总统等汇报了在中非的工作情况与今后的工作计划。  

  福建警察学院党委书记游晔表示,愿与中非国家警察学校保持稳定合作,加深两国警界交流,为中非改善社会治安和社会治理提供有益帮助。中非国务部长兼总统府办公厅主任纳姆西奥表示,非常感谢中国今年为中非总统卫队培训70名警卫,增强了卫队要人防卫能力,希望培训能继续开展。

  

  福建农林大学林占熺教授表示,菌草技术引进中非时间不长,但在双方共同努力下,已获得可喜成效,前景光明。菌草团队一定再接再厉,让菌草技术在中非结出更丰硕的果实,造福中非人民。中非农业部长费祖雷表示,菌草技术对中非农业发展转型大有裨益,亦能为解决移牧问题提供新方案。

                      

  中国公安部派驻中非内政公安部警务顾问组组长许佳表示,感谢中非内政部邀请顾问组愿与中非方分享中国警务发展的成功经验和做法,为推动中非警务工作发展做出贡献中非内政公安部长旺泽表示,两国在安全领域合作令人满意,相信中国警务顾问组能进一步提高中非警宪执法能力。

                      

  援中非“光明行”专家组负责人牛方正表示,此次专家组在中非卫生部和友谊医院配合下,开展200余例免费复明手术,同时捐赠一批眼科设备、药品及配套用品。中非计划部长莫鲁瓦表示,目前两国各领域务实合作发展迅速,安全、农业与卫生领域都对中非发展非常重要,希望“光明行”项目能在2020年继续进行。

                                                            

  图瓦德拉总统对两国友好合作发展势头表示满意,代表中非政府与人民感谢各团组所做工作。图表示,2018年9月与习近平主席会晤达成的共识正在逐步实现,两国在安全、农业、卫生等各领域合作正稳步推进,希望未来两国合作能不断深化,造福更多中非人民。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿