驻中非使馆举办优秀中非籍雇员表彰会暨全体雇员招待会
2019/11/06
      2019年11月1日,驻中非使馆为在馆工作30年的优秀雇员朗贝尔举办表彰会,并为全体雇员举办招待会,共庆中华人民共和国成立70周年。陈栋大使及使馆工作人员、中国援中非竹编培训工作组、使馆全体中非籍雇员及其亲友等近百人出席活动。 

                

  会上首先播放了我馆精心制作的反映朗贝尔30年工作瞬间的照片集锦,以及部分离任外交官发来的祝福话语,现场气氛温馨、感人。朗贝尔现场发言表示,感谢中国大使馆给我在馆工作的机会,感谢中国对中非提供的无私帮助,我非常骄傲和荣幸地见证了30年来中国和中非关系不断密切的过程。我将继续踏实工作,为中国使馆贡献自己的绵薄之力。朗贝尔最后用中文喊出“我爱中国”博得全场喝彩。使馆还专门将朗贝尔89岁的老母亲请到使馆,听老人介绍朗与中国大使馆相关的点滴生活细节。其他雇员也纷纷发言表示要向朗贝尔学习,兢兢业业,勤勤恳恳做好本职工作。  

               

  为表彰朗贝尔30年的忠诚与奉献,陈栋大使代表使馆向朗贝尔颁发纪念奖牌,并赠送摩托车一辆。经商处负责人王晖一秘向其余雇员每人奖励一台自行车并代表使馆讲话,充分肯定朗贝尔等中非籍雇员有关工作,鼓励大家百尺竿头更进一步,服务好两国友好合作大局。  

             

  随后,使馆组织雇员及其亲友们参与中国知识竞赛,大家踊跃参与,不断增进对中国的了解。同时,他们还献上了多个精心准备的舞蹈、唱歌和朗诵等节目。最后,使馆工作人员与雇员及其亲友等共同参加了馆内趣味运动会,进一步增进了彼此间友谊。  

             

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿