中非共和国总统、议长、总理出席驻中非使馆2019年国庆招待会
2019/10/02
 

  2019101日,驻中非大使陈栋在使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆招待会。中非共和国总统图瓦德拉夫妇、国民议会议长恩贡夫妇、总理恩格雷巴达、各共和国机构主席及外交、国防、农业、卫生、能源等近20名内阁部长、各界友好人士、驻中非外交使节和国际组织代表、中国援中非医疗队、中资企业及华侨华人代表等300余人出席招待会。

  

  招待会上首先为来宾播放了1949101日中华人民共和国开国大典珍贵影像资料,以及2019年庆祝新中国70华诞阅兵视频集锦。在场来宾对气势磅礴的阅兵式和70年来中国发生的翻天覆地的变化纷纷赞叹不已。

  

  陈大使在随后的致辞中回顾了新中国成立70年来,中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就,并阐释了“中国模式”成功的奥秘。陈大使高度评价双边关系发展及农业、卫生、文化、基础设施等各领域务实合作成果,并针对今年在中非落地生根的中国援中非菌草技术向中非政府及驻中非外交使团发出建立菌草蘑菇生产线和合作倡议,以实际行动践行人类命运共同体理念。陈大使并向旅中非全体华侨华人送上国庆祝福,号召大家为实现“两个一百年”目标做出更大贡献。

  

  中非外交部长拜波代表图瓦德拉总统、中非政府和人民向习近平主席、中国政府及中国人民致以热烈的国庆祝福,并感谢中国政府和人民一直以来为中非和平重建提供的宝贵支持和帮助。她表示,中非高度钦佩在中国共产党领导下,中国70年来取得的举世瞩目的成就,这为中非等其它国家发展提供了大量有益经验。拜表示愿与中方一道,不断推动两国友好合作关系向前发展。

                      

  招待会气氛隆重、热烈,现场摆放的庆祝中华人民共和国成立70周年宣传展板吸引众多来宾驻足观看,大家纷纷惊叹中国日新月异的进步,畅谈中国—中非两国未来合作。现场摆放的由我馆自制的中国—中非近一年双边合作成果图册及中国军事、政治、经济、文化的外宣书籍被索取一空。

  

  中非国家电视台、国家通讯社、国家电台等多家中非主流媒体对招待会全程进行报道  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿