中非共和国外长赴中国大使馆出席升国旗仪式
2019/10/01
 

  2019101日,中国驻中非共和国大使馆举行隆重升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。中非共和国外交部长拜波偕中非外交部主要领导及全体司局长专程来到使馆,与驻中非大使陈栋及使馆全体工作人员、援中非医疗队、中资企业及华侨华人代表等一道,出席升国旗仪式。

                      

  815分,全体人员整装列队,陈栋大使下达指令后,升旗仪式正式开始。使馆武警警卫组队员护卫着鲜艳的五星红旗,在激昂的《歌唱祖国》乐曲声中,迈着威武整齐的步伐,走向国旗基座。向国旗——敬礼,在武警指挥官响亮的口令中,擎旗手挥动右臂,划出一道漂亮的弧线,五星红旗在雄壮的《义勇军进行曲》中冉冉升起,迎风飘扬。两国全体人员庄严肃立,向国旗行注目礼,中方人员高唱国歌,表达对新中国70华诞的深深祝福。

                      

  升旗仪式结束后,拜波外长表示,非常荣幸在中华人民共和国70周年国庆当天,来到中国大使馆出席升国旗仪式。我谨代表中非共和国政府向中华人民共和国成立70周年致以热烈祝贺。中国是中非的最可靠和优先合作伙伴,中非愿与中方携手,不断推动两国务实合作取得新成果。

                      

  陈栋大使感谢拜波外长在庆祝新中国70华诞当天,来到中国使馆出席升国旗仪式,这充分体现中非政府和外长阁下本人对发展对华关系的高度重视。中方愿在落实中非合作论坛北京峰会成果和两国元首共识精神指引下,不断深化双边关系内涵,为两国友好合作关系注入新动力。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿