驻中非大使陈栋出席中非“和平杯”足球友谊赛
2019/08/08
 

  201984日,应中非国民议会友华小组主席马康戈邀请,驻中非大使陈栋来到由中国政府援建的班吉两万人体育场观看中非“和平杯”足球友谊赛。中非公职部长恩甘扎、国民议会第一副议长马邦齐、第三副议长卫聂等亦到现场观赛。

                                  

  现场气氛友好热烈,众多中非民众早早在看台上聚集,等待比赛开始。陈大使与在场中非政要同来自巴刚杜村和恩多罗波村的两支参赛队伍握手致意,比赛正式拉开帷幕。

               

  两支队伍在比赛中敢打敢拼,以精湛的脚法、默契的配合博得场下观众阵阵欢呼与掌声。陈栋大使与众位嘉宾在主席台饶有兴趣地观看比赛,并为球员们鼓掌喝彩。最终,巴刚杜村代表队以52获胜。

                                                                                                 

  赛后,陈大使同中非政要共同向两支球队和裁判组颁奖,并在接受中非媒体采访时表示,非常高兴出席今天在中国政府援建的班吉两万人体育场进行的“和平杯”足球友谊赛。今天双方队员的表现都非常精彩,充分展现了中非人民坚韧拼搏的精神品质。在中国,我们讲“友谊第一,比赛第二”,今年2月中非签署和平协议,相信本次足球赛将进一步增进人民感情、促进社会融合、增强社会凝聚力。

                                                                                               

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿