中非共和国总统府举办中国主题系列活动
2019/06/27
 

  2019625,中国援中非第16批医疗队集体授勋仪式、总统卫队赴华培训汇报表演、两国政府经济技术合作协定签署仪式在中非共和国总统府举行。中非共和国总统图瓦德拉、中国驻中非大使陈栋、中非总理恩格雷巴达、计划部长、外交部长、财政部长、国防部长、卫生部长、国务部长兼总统府办公厅主任等80余名中非政府官员,浙江省卫生健康委工作组、中国援中非第16批和第17批医疗队全体队员、中资企业和华人华侨代表等80余名中方人员出席活动,中非国家电视台等多家中非主流媒体对活动进行全程报道。

  

  在首先进行的授勋仪式上,中非国家勋位管理委员会负责人宣读了中非总统图瓦德拉签署的授勋总统令。图瓦德拉总统亲自为全体队员授勋,并同队员们握手拥抱,感谢中国医疗队为发展中非医疗事业、促进两国友谊做出的贡献。恩格雷巴达总理和陈栋大使同队员们一一握手,表示祝贺和感谢。

              

  随后,刚刚结束赴华培训返回中非的25名总统卫队成员进行汇报表演。这些队员在福建警察学院接受了为期一个月的要人保卫培训,已经初具中国警察风采。队员们精神饱满、声音洪亮,喊着“一二一”的中文口号,迈着整齐划一的步伐跑步入场,现场展示了拳击格斗、要人护卫、应急事件处置等训练成果。队员们的精彩表现赢得现场嘉宾阵阵喝彩,图瓦德拉总统多次带头鼓掌。表演结束后,队员们集体抱拳,齐声道“师傅,再见”,再次赢得现场嘉宾尤其是中方人员的热烈反响。

  

  最后,在图瓦德拉总统见证下,陈栋大使与中非经济计划和合作部部长莫卢瓦分别代表两国政府签署了《中国政府和中非政府经济技术合作协定》等两份政府间协议。

              

  活动现场气氛热烈欢快,中非方精心准备了多首中国歌曲,悠扬的歌声烘托出浓浓的中国主题。现场中非方各级官员纷纷向中方与会人员表达感谢之意。

驻中非大使陈栋与中非经济计划和合作部部长莫卢瓦分别代表两国政府签署协议) 

 

(中非总统图瓦德拉、总理恩格雷巴达与出席仪式的中方全体人员合影)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿