驻中非使馆向班吉玛丽卡隆女子中学捐赠课桌椅
2018/12/19

  2018年12月18日,驻中非使馆向首都班吉市玛丽卡隆女子中学捐赠课桌椅并举行移交仪式。中非总统夫人蒂娜·图瓦德拉、驻中非使馆临时代办单承林、中非初等教育部官员、玛丽卡隆中学全体师生、家长等上千人参加了仪式。

   

  单代办在致辞中表示,中国大使馆积极响应中非总统夫人蒂娜·图瓦德拉倡议的“中非校园重建计划”,向玛丽卡隆学校捐赠100套课桌椅和书包、书本等学习用品,希望同学们刻苦学习,将来为建设一个新中非、推动中国—中非友好合作关系发展做出贡献。

   

  图瓦德拉总统夫人在致辞中衷心感谢中国使馆向其母校捐赠课桌椅,高度赞扬中方为改善中非教学条件、促进女性教育发展提供的宝贵支持,鼓励学生们为两国人民友谊好好学习。玛丽卡隆女子中学学生代表表示将珍惜爱护并充分利用这批课桌椅,延长其使用寿命,使今后入学的学生免遭因没有课桌椅而只能席地学习之苦。

  致辞后,图瓦德拉总统夫人和单代办共同参观了学校校舍,全体师生热情簇拥欢迎,场面热闹感人。当地主流媒体对仪式进行了全程报道。单代办在现场接受了采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿