驻中非使馆与华为中非公司共同向姆拜基女子学校捐赠物资
2018/12/11

  2018年12月7日,驻中非大使陈栋偕华为中非公司负责人潘明明,同中非总统夫人兼“母亲心的呐喊”基金会主席布丽吉特·图瓦德拉一道,驱车赴离首都105公里的洛巴依省省会姆拜基市,向当地一所女子学校捐赠课桌椅、球类、教材等学习体育用品。中非人道主义行动部长、科研部长、共和国机构关系部长、当地省市政府负责人及国民议会议员等陪同出席活动,学校全体师生、当地群众千余人参加观摩了捐赠仪式。

  陈栋大使在致辞中表示,中非目前正值和平重建,基础教育一直是图瓦德拉总统及中非政府施政的核心领域,事关国家发展与民族未来。中国使馆始终要求在中非中资企业关心当地发展,在教育等民生领域回馈当地。此次带领华为中非公司通过总统夫人领导的基金会,向姆拜基女子学校捐赠课桌椅、教材、学习体育用品等,是践行习近平主席 “构建更加紧密的中非人类命运共同体”的具体举措。陈大使最后勉励全体学生好好学习,为建设一个繁荣富强的新中非并为推进两国人民友谊做出贡献。

  总统夫人布丽吉特·图瓦德拉对此次中国大使馆及华为中非公司的慷慨善举,和中方一直以来对中非教育、卫生及妇女儿童事业提供的援助深表感激。她表示,今年9月,她应彭丽媛教授邀请,出席中非艾滋病防控主题会议,就加强抗艾、妇女儿童扶助等达成共识,如今很高兴看到相关成果逐步得到落实。她要求全校师生充分利用中方援助物资,努力工作学习,不负所托,愿“母亲心的呐喊”基金会与中国大使馆进一步加强协作,推动两国友好合作关系不断向前发展。

  华为中非公司作为此次捐赠活动共同发起方,积极履行社会责任,共向姆拜基女子学校捐赠课桌椅,教师办公桌椅,学生学习教材并翻新教室6间。驻中非使馆亦向该校捐赠书包、签字笔、铅笔、作业本等物资。国家电视台等中非主流媒体对活动全程报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿