驻中非大使陈栋向中国—中非巴洛科友谊小学颁发“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”
2018/12/02
 

  20181128日,驻中非大使陈栋向位于中非首都班吉市郊的中国中非巴洛科友谊小学颁发“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”。巴洛科友谊小学师生、家长及周围群众千余人在现场观礼

  

  小学校长首先致辞表示,中国—中非巴洛科友谊小学建于1990年,从无到有,从动乱期间校舍严重损毁到近年逐步翻新和教学条件不断改善,离不开中国大使馆的宝贵援助。“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”的设立是对该校师生的充分肯定和鼓励,体现了中国对中非教育事业的高度重视。 

   

  陈大使致辞表示中方愿通过颁发“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”鼓励巴洛科友谊小学生们好好学习,将来为中非和平重建和两国友谊做贡献。 

 

  随后,在巴洛科友谊小学校园中央高高飘扬的五星红旗和中非共和国国旗下,陈栋大使和小学校长分别向优秀获奖学生颁发奖学金,获奖学生深受鼓励,齐声高唱中非民族歌曲《团结歌》,表达了团结努力、积极向上的坚定决心。  

  在全体师生的热情欢呼中,陈大使还同大家亲切交流,用中非民族语言桑戈语教大家“你好”、“谢谢”等简单汉语表达,师生们兴致高涨,纷纷跟读,场面友好热烈。  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿