驻中非使馆向班吉本兹威小学捐赠课桌椅
2018/11/18
 

  20181116日,驻中非使馆向首都班吉市本兹威小学捐赠并举行课桌椅移交仪式。驻中非大使陈栋、中非总统夫人蒂娜·图瓦德拉、中非初等教育部长努尔出席仪式。本兹威小学所在的班吉五区区长、议员、学生家长及周围群众上千人在现场观礼

(陈栋大使现场致辞)  

  陈大使致辞表示,青年和教育是两国友好合作关系的希望所在,为改善中非学生学习条件,中国使馆出资并与中非国防军营房部合作,为本兹威小学订制并捐赠100套课桌椅,希望同学们刻苦学习,为建设新中非、推动中国—中非关系发展和构建更加紧密的中非命运共同体而努力。

(中非总统夫人现场致辞)  

  图瓦德拉总统夫人、初等教育部长及校方在致辞中高度赞扬并衷心感谢中方为中非教育事业提供的宝贵支持,纷纷表示患难见真情,中方援助充分体现了中国朋友对中非人民的友好情谊,中非方愿继续加强两国教育合作,不断提升教学水平,培养更多优秀人才服务双边关系发展。

(移交课桌椅)  

  仪式现场,学生们齐声高唱当地歌曲《我们期待和平》,表达了为实现中非和平而努力学习的坚定决心。

(学生现场表演)  

当地主流媒体对仪式进行了全程报道。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿