驻中非大使陈栋向中国—中非卓越小学颁发“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”
2018/11/18
 

  20181115日,位于中非首都班吉市的中国—中非卓越小学举行“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”颁奖仪式。驻中非大使陈栋、中非初等教育部长努尔出席仪式。卓越小学师生、家长及周围群众八百余人在现场观礼

              

  在全体师生的热情欢呼声中,陈栋大使用中非民族语言桑戈语同大家亲切问好,在烈日炎炎下依次教各年级学生“你好”、“谢谢”等简单汉语表达,学生们学习情绪高涨,纷纷大声跟读。随后,陈栋大使和初等教育部长共同向获奖学生颁发奖状,祝贺并勉励他们再接再厉,场面温馨感人。

              

  中国—中非卓越小学校长致辞感谢中国使馆为中非教育事业提供的宝贵支持和援助,表示“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”的设立是对该校师生工作和学习成绩的肯定和鼓励,充分体现了中国对中非教育事业的重视。校长还带领师生齐声高唱中非民族歌曲《拒绝懒惰》,表达了全体师生奋发向上、积极努力的坚定决心。

  

  中非主流媒体对整个仪式进行了全程报道。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿