驻中非大使陈栋为联中团举行答谢招待会
      2018112日,驻中非大使陈栋在使馆为联合国中非多层面稳定特派团(联中团)举办专场招待会,感谢联中团在中国公民遇害事件中提供的宝贵支持。联中团团长、副团长、各部门负责人、联合国二级医院全体医护人员及中资企业、中国援中非医疗队、华侨华人代表等百余人出席招待会。

(陈栋大使在招待会上致辞)

      陈大使在致辞中向联中团在抢救并转运中国重伤员、紧急转移63名受困中国公民、协助调查案件等方面做出的突出贡献表示衷心感谢,并当场宣读了王毅国务委员兼外交部长致联合国秘书长古特雷斯的感谢信原文。陈大使高度评价联中团为维护中非和平稳定、开展人道救援发挥的积极作用,表示中方愿在习近平主席提出的“构建人类命运共同体”理念框架下,同联中团进一步加强合作,共同推动中非和平重建。

 (联合国秘书长特别代表、联中团团长奥南加在招待会上致辞)
      联合国秘书长特别代表、联中团团长奥南加再次对中国公民遇害表示痛心和哀悼,对重伤员获救、63名中国公民全部安全转移感到欣慰,称赞中国人民勤劳勇敢,一直以来为中非经济重建做出的贡献有目共睹,发生此悲剧是所有人的不幸。联合国愿继续秉持人道主义和国际团结精神,同中方携手努力,帮助中非早日实现和平、稳定与繁荣。  

 (陈栋大使同联合国二级医院塞尔维亚籍医护人员亲切交谈)
 
      招待会气氛友好、热烈,现场还播放了联中团提供援助的视频集锦,展出了中国援中非医疗队40周年图片展。来宾纷纷驻足观看并交口称赞。
   
(招待会现场)
 
     
 (纪念中国援中非医疗队40周年图片展)
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿