驻中非大使陈栋就我公民遇害事向图瓦德拉总统提出交涉
2018/10/22
 

  20181015日,驻中非大使陈栋紧急约见出席法语国家组织峰会归来的中非共和国总统图瓦德拉,再次就我公民在索索那孔波市遭暴徒袭击致死伤事件提出严正交涉。

  

  图再次对遇害中国公民表示哀悼,对中国政府和人民表示慰问。他表示,中国是中非的伟大朋友,中国人来中非投资和经商,帮助中非发展经济,推动世界了解中非。杀害中国公民的野蛮暴行让他感到极度愤慨,这是对中非和平进程的蓄意破坏,是中非和平与发展的公敌,令中非人民难以容忍,中非政府和人民绝不允许追求和平的努力被践踏。涉事嫌犯将于11月接受司法裁决,届时将在全国直播庭审过程,杀害中国公民的凶手将受到法律严惩。他表示,违背民意的野蛮罪行不会改变两国间良好的合作关系,更不会动摇双方继续推进合作的强烈意愿,中非政府将以落实中非合作论坛北京峰会成果为指引,坚定推进两国各领域合作,同时采取强有力措施,加强安全力量建设,为中非人民和来中非投资兴业的外国人提供安全保护,避免类似悲剧事件再次发生。

               

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿