驻中非使馆举办八一建军节招待会
2018/08/03
      201881日,驻中非大使陈栋在使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。中非共和国国防与军队重建部长科亚拉、内政公安部长旺泽准将、国防军总参谋长马马杜上校等中非军警界要员、中国—中非友好小组主席马康戈、驻中非外交使团武官以及中资机构代表、华侨华人等近百人应邀出席招待会。

      陈大使在致辞中表示,中国人民解放军走过91年的光辉历程,为民族独立、人民解放建立不朽功勋。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化国防与军队改革已取得一系列丰硕成果。中国将坚定不移走和平发展道路,永不称霸。中国愿与世界各国加强军事安全交流与合作,共同为世界与地区和平稳定做出更大贡献。近年来,中国与中非军事与安全领域务实合作不断深入,中方愿与国际社会一道,继续为中非和平进程与经济社会发展做出贡献。

      国防部长科亚拉代表图瓦德拉总统、萨兰吉总理和中非政府,向中国人民解放军建军91周年表示热烈祝贺。科高度赞赏中国军队为维护国家主权与领土完整发挥的重要作用,以及为世界和平、稳定与繁荣做出的巨大贡献。科积极评价两国两军友好合作关系发展,为双边军事与防务合作取得的丰硕成果深感自豪。她真诚感谢中国在中非国防军重建的关键时刻伸出援手,极大地推动了中非乃至中部非洲区域的和平与稳定,希望两国军事安全领域合作不断迈上新台阶。

      招待会气氛隆重、热烈、友好。来宾们纷纷对中国军队的伟大成就表示祝贺。招待会期间,中非国防军军乐团到场演奏,使馆警卫组向来宾展示军事搏击技能,曾赴华培训的中非军官与使馆警卫组战士共同用中文演唱《团结就是力量》,将招待会气氛推向高潮。
      招待会上还播放了《今日中国军队2018》以及“九三”阅兵、朱日和阅兵、南海阅兵等视频资料,使馆提供的介绍中国军事、政治、经济、文化的书籍和外宣材料也被宾客索取一空。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿