驻中非大使陈栋集体会见赴华参加市长研修班的中非地方官员一行
2018/07/05
 

  201873日,驻中非大使陈栋在使馆集体会见赴华参加市长研修班甫归的中非地方官员一行,就两国地方政府及民间友好合作深入交换意见。经商处负责人王晖一秘会见时在座。

  

  班吉市长纳孔波感谢中方为中非省长、市长等地方行政官员提供赴华研修机会,表示在华期间所见所闻展示了中国在经济社会领域取得的惊人成就,令人赞叹和钦佩,也向世界证明了中国道路的正确性。中非应学习和借鉴中国发展模式,结合自身国情对接“一带一路”倡议,进一步加强两国在农业、妇女青年、文化教育、城市建设等各领域合作。

  

  陈大使为此访取得丰硕成果感到由衷高兴,表示中国和中非曾有相似的历史遭遇,通过几代人的努力,最终在中国共产党的领导下,终于探索出适合本国国情的发展道路。中非自然资源丰富,发展潜力巨大,中方真诚希望中非找到适合自己的发展道路,并愿以“真、实、亲、诚”对非政策理念为指引,以今年9月中非合作论坛北京峰会为契机,进一步开展两国地方政府及民间友好互利合作,推动构建更加紧密的中国—非洲命运共同体。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿