中非共和国总统、总理出席陈栋大使到任招待会
2018/06/21
 

  2018618日,正值中国传统佳节端午节之际,驻中非大使陈栋在使馆举行到任招待会。中非共和国总统图瓦德拉、总理萨兰吉、国民议会第一、第二、第四副议长、各内阁部长以及驻中非外交使团和国际机构代表等近百人出席。

  

  陈大使在致辞中回顾了到任以来为加强两国友好合作所做工作,感谢中非方的大力支持和密切配合,表示两国人民间友谊深厚,相信在图瓦德拉总统领导下,中非政府和人民能够克服困难和挑战,实现国家和平重建。  

  陈大使表示,国无恒强,亦无恒弱。中国人民通过自身的伟大实践和不懈努力,找到了适合自身发展的中国特色社会主义道路。中国愿推动构建人类命运共同体,同包括中非共和国在内的世界各国分享发展的机遇和成果,共同应对困难与挑战。

  

  陈大使表示,作为中国驻中非大使,深感责任重大,使命光荣。中方高度重视发展两国友好合作关系,积极支持中非和平重建进程,愿努力推动同中非构建人类命运共同体。中非合作论坛峰会将于9月在北京召开,愿两国以峰会为契机,进一步推动双边各领域互利合作取得丰硕成果。  

  陈大使还向来宾介绍了端午节的悠久历史和诗人屈原的爱国主义情怀,强调爱国精神对中华民族伟大复兴和中非国家振兴均意义重大。陈大使最后邀请大家共品端午传统美食——粽子。  

  招待会气氛友好热烈,陈大使有关“构建人类命运共同体”和“国无恒强、亦无恒弱”的讲话引起来宾广泛共鸣,纷纷点头称赞。中非当地多家主流媒体对招待会全程进行了报道。

               

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿