马福林大使在中非国民议会宣介中共十九大精神
2017/12/02
 

20171130日,应中非国民议会中非中国友好小组主席马康戈邀请,中国驻中非大使马福林在中非国民议会举办报告会,宣介中国共产党十九大精神。国民议会议长兼友好小组名誉主席梅卡苏瓦主持报告会,3位副议长、50余名议员我馆万鹏政务参赞出席。

                          

会上首先播放了介绍中国政治制度的宣传片。随后,马大使做主旨发言,向议员们介绍了十九大对中国发展和全球发展的重大意义及习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调中方将继续秉持真实亲诚对非政策方针和正确义利观,推动中非互利友好合作实现新的发展,积极推动构建人类命运共同体。

梅卡苏瓦议长饶有兴趣地回顾起上世纪70年代在中国学习的经历,表示近40年来,中国在中国共产党的带领下取得举世瞩目的发展成就,令人赞叹,中国的发展经验与发展模式值得中非借鉴。

会上,马大使还就中国对非投资、中非农业合作双边合作项目进展等回答了议员们提问。现场气氛热烈,议员们感谢马大使宣讲十九大精神,期待进一步加强两国立法机构交流,深化双边友好合作关系。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿