马福林大使就十九大与中非媒体座谈
2017/11/26
      20171124日,驻中非大使马福林在使馆举行中非媒体座谈会,宣介中国共产党第十九次全国代表大会有关情况、重要精神及积极影响。中非国家电视台、国家广播电台、国家通讯社、卢卡电台、人权记者新闻网、《传媒无限报》、《燕子报》、《民主报》等中非主流媒体负责人共20余人出席座谈会。

马大使回顾了十八大以来我国经济社会各领域取得的巨大成就,系统解读了十九大关于中国社会主要矛盾发生变化和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及全面建成小康社会、建设社会主义现代化的伟大蓝图,重点介绍了构建新型国际关系和人类命运共同体等新思想新理念。

会上,马大使回答了记者关于十九大对中国—非洲关系和中国中非关系影响、中国政治制度两国务实合作提问。座谈会气氛热烈,与会媒体普遍认为中国经验值中非借鉴。另外,赴华出席一带一路媒体合作论坛和应邀现场报道十九大盛况的中非记者们同与会者分享了在华交流见闻和参会心得。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿