我援中非巴洛科友谊小学举行校舍修缮竣工暨学习用品捐赠仪式
2017/10/19
   20171018日,中国—中非巴洛科友谊小学举行校舍修缮竣工暨学习用品捐赠仪式。中国驻中非大使马福林、欧盟军事培训团司令BLAZQUEZ将军、中非初等教育部长代表以及华联会主席何雅仙女士出席仪式。巴洛科小学师生、家长及周围群众千余人前往现场观礼。

  马大使表示,由中国政府援建的巴洛科友谊小学曾为促进中非地方教育发展和改善儿童就学环境发挥了积极作用,但在动乱期间校舍损毁严重,难以保证日常教学活动。为改善学生就学条件,中国使馆出资,与欧盟军事培训团和中非国防军营房部合作,修缮校舍、订制桌椅,并与华联会一道提供一批学习用品。希望同学们刻苦学习,为建设新中非而努力。  

                                          

  中非初等教育部及校方在致辞中感谢我向中非教育事业提供的宝贵支持,愿不断巩固和深化双方教育合作。欧盟军事培训团司令为中方的义举而感佩,表示愿以此次合作为契机,加强与中国使馆协作,为中非和平稳定繁荣作出积极贡献。  

  中国政府于2009年援建中非巴洛科友谊小学,是中非合作论坛北京峰会重要成果之一。  

  

  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿