疫情领事提醒之二十二
关于第三次向在中非中国公民发放防疫健康包的通知
2020/09/24
 

  根据中非官方统计,当前中非新冠肺炎病例数增长较为缓慢,疫情整体有所缓和。中非政府现已放开大部分公共场所,放松防疫措施,但仍严格要求佩戴口罩。随着北半球逐步进入秋冬季,疫情存在重新反弹趋势。法国已出现第二波疫情,鉴于中非与法国间人员往来较为频繁,存在疫情输入和恶化可能。  

  值此国庆、中秋双节来临之际,中国驻中非大使馆祝各位在中非中国同胞节日快乐、健康平安。同时提醒同胞保持警惕,做好防疫工作和人身安全防范不放松,尽量减少外出,必要外出时戴好口罩,保持低调,做好驻地安全防护。  

  为将祖国关怀带给每位在中非的中国同胞,大使馆将第三次向全体在中非中国公民(不包括中资机构人员)发放一批防疫“健康包”, 每个健康包含50个一次性医用外科口罩。请在班吉中国公民和外省矿企代表来我馆领取,具体领取时间和方式我馆将另行逐个通知。  

  请尚未登记的中国公民抓紧登记。外交部领事司“出国及海外中国公民自愿登记”系统:http://ocnr.mfa.gov.cn  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿